パパっと作る☆シメジとモヤシのピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シメジ
- 1株
- モヤシ
- 1/2袋
- セロリの葉
- 5〜6枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 1.2リットル
- 鷹の爪
- 1/2本
- 胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- シメジは株から切り離しておきます。
-
- 3
-
- 鍋にシメジを入れて下さい。
-
- 4
-
- もやしも加えて下さい。
-
- 5
-
- シメジに火が通ったら、鷹の爪とセロリの葉を加えます。
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を調えて、胡麻を振って火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
セロリの葉を入れたあとはあまり煮込まないで下さい。
きっかけ
残り物スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません