パパっと作る☆シメジとモヤシのピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
あっさりした味付けでとても美味しいスープが出来上がりました。

材料(3人分)

シメジ
1株
モヤシ
1/2袋
セロリの葉
5〜6枚
顆粒コンソメ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
1.2リットル
鷹の爪
1/2本
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2
    シメジは株から切り離しておきます。
  3. 3
    鍋にシメジを入れて下さい。
  4. 4
    もやしも加えて下さい。
  5. 5
    シメジに火が通ったら、鷹の爪とセロリの葉を加えます。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えて、胡麻を振って火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

セロリの葉を入れたあとはあまり煮込まないで下さい。

きっかけ

残り物スープです。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじもやし
料理名
シメジともやしのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする