パパっと作る☆シメジとモヤシのピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方

パパっと作る☆シメジとモヤシのピリ辛コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
あっさりした味付けでとても美味しいスープが出来上がりました。

材料(3人分)

  • シメジ 1株
  • モヤシ 1/2袋
  • セロリの葉 5〜6枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1.2リットル
  • 鷹の爪 1/2本
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 シメジは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋にシメジを入れて下さい。
  4. 4 もやしも加えて下さい。
  5. 5 シメジに火が通ったら、鷹の爪とセロリの葉を加えます。
  6. 6 塩胡椒で味を調えて、胡麻を振って火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残り物スープです。

おいしくなるコツ

セロリの葉を入れたあとはあまり煮込まないで下さい。

  • レシピID:1360005799
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじもやし
料理名
シメジともやしのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る