鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1束
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- レンコン
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1×2
- しゃぶしゃぶのタレ(醤油系)
- 大さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角の細切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 蓮根は2〜3ミリの薄切りにして更に三等分します。
-
- 5
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 8
-
- 玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 9
-
- じゃがいもと玉ねぎに透明感が出てきたら一旦器にとります。
-
- 10
-
- フライパンはそのままに鶏胸肉を入れて炒めます。
-
- 11
-
- 鶏胸肉に十分火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを戻し入れます。ニンニクの芽とレンコンも加えます。
-
- 12
-
- しゃぶしゃぶのタレを加えて炒めます。全体に絡んだら塩胡椒で味を調えてから、火を止めて下さい。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はそんなに火を通さなくとも大丈夫です。
きっかけ
ニンニクの芽レシピのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません