鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
味付けに使うのはしゃぶしゃぶのタレと塩胡椒のみ。この様なタレは万能ですね。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニクの芽
1束
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
レンコン
50g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1×2
しゃぶしゃぶのタレ(醤油系)
大さじ3
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角の細切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    蓮根は2〜3ミリの薄切りにして更に三等分します。
  5. 5
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  8. 8
    玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
  9. 9
    じゃがいもと玉ねぎに透明感が出てきたら一旦器にとります。
  10. 10
    フライパンはそのままに鶏胸肉を入れて炒めます。
  11. 11
    鶏胸肉に十分火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを戻し入れます。ニンニクの芽とレンコンも加えます。
  12. 12
    しゃぶしゃぶのタレを加えて炒めます。全体に絡んだら塩胡椒で味を調えてから、火を止めて下さい。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はそんなに火を通さなくとも大丈夫です。

きっかけ

ニンニクの芽レシピのレパートリーとして。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ニンニクの芽 しゃぶしゃぶ 鶏胸肉
料理名
鶏胸肉とニンニクの芽のしゃぶタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする