材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1(お好み量)
- タマゴ
- 1個
- 揚げ玉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- オリゴ糖(お砂糖でも)
- 小さじ半分強
- マヨネーズ(お好みで)
- 3の字1回程度
- 白胡麻
- 2振り
- 海苔
- 1/4
- 醤油(海苔に塗る分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、醤油を塗った海苔をのせます。
-
- 2
-
- 卵に揚げ玉・醤油・オリゴ糖を混ぜ合わせます。
中火で熱したフライパンに流し入れ、箸で混ぜるように炒めます。
(テフロンなので油不使用)
-
- 3
- 「1」の酢飯に「2」の炒り卵をのせ、マヨネーズをかけ、胡麻を振って出来上がりです☆
きっかけ
1個残った卵を使ってしまいたかったので、ランチに簡単に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません