アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯で炒り卵海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
炒り卵の具&味付けはお好みでどうぞ^^ 酢が好きなので分量多目です☆お好みで加減して下さい♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
すし酢
大さじ1(お好み量)
タマゴ
1個
揚げ玉
小さじ1
醤油
小さじ半分
オリゴ糖(お砂糖でも)
小さじ半分強
マヨネーズ(お好みで)
3の字1回程度
白胡麻
2振り
海苔
1/4
醤油(海苔に塗る分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、醤油を塗った海苔をのせます。
  2. 2
    卵に揚げ玉・醤油・オリゴ糖を混ぜ合わせます。

    中火で熱したフライパンに流し入れ、箸で混ぜるように炒めます。

    (テフロンなので油不使用)
  3. 3
    「1」の酢飯に「2」の炒り卵をのせ、マヨネーズをかけ、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

1個残った卵を使ってしまいたかったので、ランチに簡単に作りました^^

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする