刺身蒟蒻をバルサミコ酢のドレッシングで~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
バルサミコ酢は和の食材の蒟蒻とも相性抜群です。刺身蒟蒻をいつも刺身醤油で食べている方はこういう食べ方もぜひお試しください。

材料(2~3人分)

刺身こんにゃく
1個
トマト
1個
ミョウガ
1個
★バルサミコ酢
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    刺身蒟蒻を薄く切って鉢に盛り付ける。
    今回は柚子味の黄色い刺身蒟蒻を使いました。
  2. 2
    トマトを食べやすい大きさに切って刺身蒟蒻の上に盛り付ける。
  3. 3
    密閉容器に★を入れてシェイクしドレッシングを作る。
  4. 4
    3を2にかける。
  5. 5
    最後に細かく刻んだミョウガを飾り付ければ完成です。
    よく混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

バルサミコ酢は蒟蒻とも相性が良いのか試してみたらとても美味しくできたのでレシピ投稿しました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
刺身こんにゃく トマト バルサミコ酢 サラダ
料理名
刺身蒟蒻のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする