刺身蒟蒻をバルサミコ酢のドレッシングで~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身こんにゃく
- 1個
- トマト
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身蒟蒻を薄く切って鉢に盛り付ける。
今回は柚子味の黄色い刺身蒟蒻を使いました。
-
- 2
-
- トマトを食べやすい大きさに切って刺身蒟蒻の上に盛り付ける。
-
- 3
-
- 密閉容器に★を入れてシェイクしドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 3を2にかける。
-
- 5
-
- 最後に細かく刻んだミョウガを飾り付ければ完成です。
よく混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
バルサミコ酢は蒟蒻とも相性が良いのか試してみたらとても美味しくできたのでレシピ投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません