刺身蒟蒻をバルサミコ酢のドレッシングで~♪ レシピ・作り方

刺身蒟蒻をバルサミコ酢のドレッシングで~♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
バルサミコ酢は和の食材の蒟蒻とも相性抜群です。刺身蒟蒻をいつも刺身醤油で食べている方はこういう食べ方もぜひお試しください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 刺身蒟蒻を薄く切って鉢に盛り付ける。
    今回は柚子味の黄色い刺身蒟蒻を使いました。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切って刺身蒟蒻の上に盛り付ける。
  3. 3 密閉容器に★を入れてシェイクしドレッシングを作る。
  4. 4 3を2にかける。
  5. 5 最後に細かく刻んだミョウガを飾り付ければ完成です。
    よく混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

バルサミコ酢は蒟蒻とも相性が良いのか試してみたらとても美味しくできたのでレシピ投稿しました。

  • レシピID:1360005746
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
刺身こんにゃく トマト バルサミコ酢 サラダ
料理名
刺身蒟蒻のサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る