材料(2人分)
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- えのき
- 1/2
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ2
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は柵切り、えのきは石づきをとり食べやすい大きさに切り、鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 人参と玉ねぎはレンジで3分チンしておく。
-
- 3
- ★をフライパンに入れ、卵と天かす以外の材料を入れる。
-
- 4
- 煮立ったら、卵を割り軽く混ぜて数回に分けて入れ、火を止めて蓋をして2分ほど待つ。
-
- 5
- ご飯を丼に盛り具をのせ、最後に天かすをかけて出来上がり。
御好みで刻みのりやネギなどの薬味をのせてください。