子供にも大人気です☆茄子とししゃもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも
- 12尾
- 茄子
- 大2個
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- パッパ
作り方
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- 1
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- ししゃもは半分に斜め切りします。
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- 2
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- 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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- 4
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- ししゃもを並べて炒めて下さい。
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- 5
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- 両面焦げ目がつくまで炒めてください。
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- 6
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- 一旦器にとります。
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- 7
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- 茄子を1センチ厚ぐらいで少し大きめに切ります。
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- 8
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- フライパンはそのままに、茄子を入れて炒めてください。
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- 9
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 10
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- ひっくり返して両面に焦げ目がつくまで炒めてください。
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- 11
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- ししゃもを戻し入れて、醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ししゃもの塩気があるので、醤油を入れ過ぎない様にしましょう。
きっかけ
ししゃも料理のレパートリーとして。
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
茄子とししゃもの醤油炒め
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