作り方
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- 1
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- ゴーヤは薄く切って塩揉みして水気をギュッと絞る。
苦味が気になる人はここで塩も洗い流して絞れば苦味は無くなります。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ったリンゴとトマトを加えてよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 密閉容器に★を入れてよくシェイクしてドレッシングを作る。
ドレッシングの味付けはお好みで調整してください。
無い物は有る物で適当に代用してOK。
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- 4
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- 2に3をかけてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
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- 5
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- 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
体に良いゴーヤとトマトとリンゴを3つまとめて手軽に食べられるようにと考えて作りました。