作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎり、しめじは軸とかさ部分を分けて切り、、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに油をしき、たまねぎ、鶏肉、しめじの軸の部分を順番に入れて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったらご飯と鰹節を入れ、よく混ざったら、しょうゆ、めんつゆで味付けし、塩コショウで味を調えて、一旦フライパンから皿に移しておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、薄焼き卵を焼き、卵が焼けたら真ん中にご飯をのせ包む。
-
- 5
- 次に、あんを作る。
まずは豆腐を食べやすい大きさにる。
-
- 6
- フライパンに★の材料をすべて入れ、豆腐としめじのかさの部分を入れて煮る。
-
- 7
- 煮立ったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、オムライスにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
豆腐のあんかけ和風オムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません