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豚ばら肉でスタミナライス レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
夏バテ予防のための体力を付けるスタミナ&ボリューム満点のご飯です。ガッツリ食べて夏バテしないようにしましょう。

材料(2人分)

豚肉ばら蒲焼用味付(345g)
1パック
ご飯
2膳
パプリカ
1/2個
ピーマン
1/2個
冷凍コーン
70g
2個
紅生姜
適量
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉の蒲焼き用です。
    579円が190円に値引きされていましたので買いました。
  2. 2
    熱したフライパンで両面ともこんがりと焼く。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2の鍋の豚肉の旨みたっぷりの脂を熱し溶き卵を入れる。
  4. 4
    ご飯を加えて卵と絡めながらよく炒める。
  5. 5
    細かく刻んだパプリカとピーマンを加えてよく炒める。
  6. 6
    解凍しておいたコーンを加えてよく炒める。
    コーンに火が通ればライスの出来上がり。
  7. 7
    6を皿に盛り付ける。
  8. 8
    7に2で焼けた肉を乗せお好みの分量の紅生姜を添えれば出来上がり。

きっかけ

夏バテしない体力を付けるメニューとして考案して作りました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 スタミナ パプリカ ピーマン
料理名
スタミナライス

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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