材料(2人分)
- 豚肉ばら蒲焼用味付(345g)
- 1パック
- ご飯
- 2膳
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 70g
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉の蒲焼き用です。
579円が190円に値引きされていましたので買いました。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで両面ともこんがりと焼く。
焼けたら一旦皿に取り出す。
-
- 3
-
- 2の鍋の豚肉の旨みたっぷりの脂を熱し溶き卵を入れる。
-
- 4
-
- ご飯を加えて卵と絡めながらよく炒める。
-
- 5
-
- 細かく刻んだパプリカとピーマンを加えてよく炒める。
-
- 6
-
- 解凍しておいたコーンを加えてよく炒める。
コーンに火が通ればライスの出来上がり。
-
- 7
-
- 6を皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- 7に2で焼けた肉を乗せお好みの分量の紅生姜を添えれば出来上がり。
きっかけ
夏バテしない体力を付けるメニューとして考案して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません