ダブルカニ揚げ丼~☆ レシピ・作り方

ダブルカニ揚げ丼~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
普通のコロッケでも。コロッケ丼洗い物少ないし美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 冷凍カニクリームコロッケ 1個
  • 冷凍カニのツメ 1個
  • 白胡麻 少々
  • とんかつソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青海苔 少々
  • 揚げ油 (具が漬かる程度)適量

作り方

  1. 1 器にご飯を盛って白胡麻をかけます。
  2. 2 揚げ油を熱し、170度で揚げ色がつくまで揚げます。

    キッチンペーパーなどで油をきります。
  3. 3 「1」にコロッケをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振って出来上がりです☆

きっかけ

冷凍庫整理で冷凍コロッケを使った丼にしました♪

  • レシピID:1360005476
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る