傷みそうなフルーツは冷凍保存で夏のデザートに~☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6~7人分)
- バナナ 3本
- キウイフルーツ 1個
- 桃缶 1缶
作り方
- 1 この季節、常温で置いておくとバナナの傷みが早いです;
- 2 食べやすい大きさにカットしてくっ付かない様に並べてラップで包み、冷凍庫へ。
- 3 キウイは皮を剥いて普段使う大きさにカットしてくっ付かないように並べて冷凍庫へ。
- 4 缶詰のフルーツはザルに上げてシロップをきります。
- 5 シロップがきれたら適当な大きさにカットしてくっ付かない様に並べて冷凍庫へ。
- 6 カット冷凍バナナ4個と冷凍キウイスライス2枚と冷凍カット桃4切れにバニラアイス大さじ3とはちみつ小さじ1とレーズン10粒とレモン汁を混ぜ合わせてシロクマ風アイスの出来上がり♪
- 7 ※メロンやぶどう・苺など、おウチにあるフルーツで作ってみてね^^
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/09/07 08:15甘熟王バナナが安かったので、たくさん買って冷凍保存しました❤
バナナジュース用です。(*^m^*) -
ペペロン2014/08/30 21:51はじめまして♪バナナが直ぐに傷むので保存方法で見つけました♪冷凍にしてそのまま使えるので良いですね♪冷凍のバナナも美味しいですね(*^_^*)
-
haruru882014/01/03 13:05明けましておめでとうございます♪
バナナがお正月で消費されず困ったのでレシピ、お借りしました(^^ゞ
今年もよろしくね
^^。 -
にゃんこすけ3212013/12/30 12:03久しぶりにバナナが安売りだったので、まとめ買い♪冬とはいえ、バナナはすぐ黒くなっちゃうので、冷凍にしとくと便利ですよね~。
これで一安心(*´∀`)