簡単!じゃがいものガレット レシピ・作り方

簡単!じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
chika_a
chika_a
じゃがいも好きにはたまらない、じゃがいものガレットo(^▽^)o

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。
    千切りにしたじゃがいもとオリーブオイル、塩コショウ、粉チーズを混ぜる
  2. 2 小さめのくっつきにくいフライパンにオリーブオイル適量を熱する。
    1のじゃがいもをいれて丸くする
  3. 3 ギュウギュウ押し付けるようにして、じゃがいも同士をくっつける。溶けるチーズをちぎりながらいれる
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、両面綺麗に焼けたら完成o(^▽^)o

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、じゃがいもが余ってたからチャレンジしました

おいしくなるコツ

粉チーズや溶けるチーズは、好みで追加してもok! フライパンに使うのは、オリーブオイルじゃなくてバターにしても。 薄味なので、ソースをつけても◎

  • レシピID:1360005404
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット
chika_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る