簡単!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにする。
千切りにしたじゃがいもとオリーブオイル、塩コショウ、粉チーズを混ぜる -
2
小さめのくっつきにくいフライパンにオリーブオイル適量を熱する。
1のじゃがいもをいれて丸くする - 3 ギュウギュウ押し付けるようにして、じゃがいも同士をくっつける。溶けるチーズをちぎりながらいれる
- 4 焦げ目がついたらひっくり返し、両面綺麗に焼けたら完成o(^▽^)o
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、じゃがいもが余ってたからチャレンジしました
おいしくなるコツ
粉チーズや溶けるチーズは、好みで追加してもok! フライパンに使うのは、オリーブオイルじゃなくてバターにしても。 薄味なので、ソースをつけても◎
- レシピID:1360005404
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません