野菜たっぷり♪サラダ素麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪サラダ素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
暑くて食欲が落ちている時でもさっぱりといただける一品です。
彩り野菜たっぷりでヘルシーですのでオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて600wで2分間レンジ加熱すします。
    加熱後は冷水で冷ましてギュッと絞ります。

    お湯で茹でても良いですがレンジ加熱が楽チンです。
  2. 2 パプリカとセロリは食べやすい大きさに切っておきます。
    切り方は自由です。
  3. 3 素麺を茹でます。
    茹で上がったら冷水でしっかり冷まします。
  4. 4 ボウルに素麺と野菜を入れます。
  5. 5 密閉容器に★を入れ、よくシェイクして麺つゆベースのドレッシングを作ります。
    マコーミックのフレンチドレッシングを使いました。

    ドレッシングの味はお好みで調整してください。
  6. 6 5のドレッシングを回し入れてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夏場に食べる素麺は美味しいですが野菜不足になりがちですので、野菜も一緒にたっぷりと食べられるメニューとして考案して作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 野菜はサラダで食べられる物であれば有り合わせの物やお好みの物で良いです。

  • レシピID:1360005395
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんパプリカセロリもやしビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
素麺
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る