ぽん酢でさっぱり♪簡単かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ぽん酢で爽やかな風味であっさりさっぱりと美味しくいただける簡単かつ丼です。蒸し暑い時期こそこういう料理で体力をつけたいですね。

材料(1人分)

とんかつ
1枚
玉葱
1/2個
1個
★水
100c
★追いがつおつゆ
大さじ2
★味ぽん
大さじ2
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮汁を作る。
  2. 2
    薄くスライスした玉葱を入れて煮る。
  3. 3
    とんかつはスーパーのお惣菜売り場の値引き品を買って使いました。
    197円が半額で98円でした。
  4. 4
    キッチンペーパーをしいてレンジで加熱して油を落とす。
  5. 5
    とんかつを食べやすい大きさに切ってから2に加えて煮る。
  6. 6
    卵はボウルでよく溶いておく。
    溶き卵で卵とじにする。
    卵の固まり加減はお好みで調整してください。
  7. 7
    丼にご飯を盛りその上に6を盛り付ければ完成です。

きっかけ

暑くなる夏に向けて夏を乗り切る体力作りのために作りました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ かつ丼 ぽん酢 玉葱

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする