ところてんde冷やし中華風 レシピ・作り方

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Apple9844
ダイエット時に良く作ります。
ボリュームがあって食べ応えあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ところてん
1パック
きゅうり
半本
たまご
1個
ハム
3枚
乾燥わかめ
大さじ1
紅ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    ところてんをパックから出しざるにあけて暫く放置、水気をよく切ります。
    ワカメは水で戻してぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2
    たまごを割り塩をひとつまみくわえてかきまぜたら金糸たまごをつくります。細く切ります。
    きゅうり・ハムも細切りします。
  3. 3
    器にところてんを盛り付け添付のタレを回しかけトッピングの食材をのせて出来あがりです。
  4. 4
    コレステロールを下げるマヨネーズをかけて食べています

おいしくなるコツ

ところてんの水気をよく切ると味がぼやけません。 大きいざるに広げて放置しますが時々ところてんをかき混ぜます。

きっかけ

低カロ食材で体重調整向きのおかずを考えました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/12 19:40
ヘルシーで食べ応えもあって美味しかったです!食べ過ぎた後の食事の調整にもピッタリですね。ご馳走様でした☆
□うみ□
レシピを見つけて下さってありがとう♪暑い日が続くので是非また作ってくださいね。
2013/06/22 12:30
家にある材料で作ったので、紅ショウガ、ハムはなかったのですが、とっても美味しく、こんな美味しい食べ方があることにびっくりしました(^u^)
r9779
我が家で好評のところてんの食べ方です。 レポートをしていただきとっても嬉しいです♪ ありがとう~~☆

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