ボラの昆布〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
値引き品のお刺身を見つけたら今日食べなくても迷わず買って昆布に挟んで保存食にしてください。昆布に挟むだけで数日は生食できますよ。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

ボラのお刺身
3パック
昆布
4枚

作り方

  1. 1
    1パック298円のボラのお刺身が100円になっていましたのでまとめて3パック買いました。
  2. 2
    密閉容器に昆布を敷いて刺身を並べる。
    上に昆布をかぶせる。
    3パック買いましたので3段積みになりました。
  3. 3
    1番上に昆布をかぶせて密閉容器の蓋をして冷蔵保存する。
  4. 4
    この昆布〆に使った昆布は魚の旨味を吸収していますので良い出汁が出ます。捨てずに料理して食べてくださいね。

きっかけ

値引き品のお刺身の保存用に作りました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ボラ 刺身 保存食 昆布
料理名
昆布〆

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 21:16
ボラのお刺身が安かったので、作ってみました。美味しくできるといいな、と思っています。
mintnaotenki
きっと美味しく出来ますよ♪ 今は引っ越して近所でボラを手軽に買えなくなったので羨ましいです。 つくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする