現在地
海藻  > 
昆布  > 

ボラの昆布〆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • ボラのお刺身

    3パック

  • 昆布

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボラの昆布〆
  • 300円前後

値引き品のお刺身を見つけたら今日食べなくても迷わず買って昆布に挟んで保存食にしてください。昆布に挟むだけで数日は生食できますよ。

作り方

  • 1

    1パック298円のボラのお刺身が100円になっていましたのでまとめて3パック買いました。

  • 2

    密閉容器に昆布を敷いて刺身を並べる。
    上に昆布をかぶせる。
    3パック買いましたので3段積みになりました。

  • 3

    1番上に昆布をかぶせて密閉容器の蓋をして冷蔵保存する。

  • 4

    この昆布〆に使った昆布は魚の旨味を吸収していますので良い出汁が出ます。捨てずに料理して食べてくださいね。

きっかけ

値引き品のお刺身の保存用に作りました。

レシピID: 1360005183

公開日:2013.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布〆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ボラ刺身保存食昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボラの昆布〆のページ上部へ