ボラの昆布〆 レシピ・作り方

ボラの昆布〆
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
値引き品のお刺身を見つけたら今日食べなくても迷わず買って昆布に挟んで保存食にしてください。昆布に挟むだけで数日は生食できますよ。

材料(6~8人分)

  • ボラのお刺身 3パック
  • 昆布 4枚

作り方

  1. 1 1パック298円のボラのお刺身が100円になっていましたのでまとめて3パック買いました。
  2. 2 密閉容器に昆布を敷いて刺身を並べる。
    上に昆布をかぶせる。
    3パック買いましたので3段積みになりました。
  3. 3 1番上に昆布をかぶせて密閉容器の蓋をして冷蔵保存する。
  4. 4 この昆布〆に使った昆布は魚の旨味を吸収していますので良い出汁が出ます。捨てずに料理して食べてくださいね。

きっかけ

値引き品のお刺身の保存用に作りました。

  • レシピID:1360005183
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ボラ 刺身 保存食 昆布
料理名
昆布〆
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/14 21:16
    ボラの昆布〆
    ボラのお刺身が安かったので、作ってみました。美味しくできるといいな、と思っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る