材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ししゃも
- 12尾
- つぼみ菜
- 一つかみ
- ニンニク
- 1カケ
- 醤油
- 小さじ2
- 米粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1×2
作り方
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- 1
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- じゃがいもは1センチぐらいの細切りにします。
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- 2
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- 3
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- つぼみ菜は適当にちぎって水洗いします。
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- 4
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- ししゃもは半分に切ります。
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- 5
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- 米粉をまぶします。
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- 6
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- 7
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- ししゃもを加えて炒めます。
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- 8
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- 軽く焦げ目が付いたら裏返します。
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- 9
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- 一旦器に取ります。
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- 10
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- フライパンにサラダ油を引いて下さい。
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- 11
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- じゃがいもを炒めます。
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- 12
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- じゃがいもに透明感が出てきたらつぼみ菜を加えます。
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- 13
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- つぼみ菜がしんなりしたらししゃもを加えます。
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- 14
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- 醤油で味を調えて火を止めて下さい。
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- 15
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ししゃもを炒めるときはあまりかき回したりせず、焦げ目が付くまでそのまま炒めましょう。
きっかけ
ししゃも料理のレパートリーとして
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