じゃがいもとししゃもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
それだけで食べても美味しいししゃもですが、アレンジするとまたひと味違いますよ。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
ししゃも
12尾
つぼみ菜
一つかみ
ニンニク
1カケ
醤油
小さじ2
米粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチぐらいの細切りにします。
  2. 2
  3. 3
    つぼみ菜は適当にちぎって水洗いします。
  4. 4
    ししゃもは半分に切ります。
  5. 5
    米粉をまぶします。
  6. 6
  7. 7
    ししゃもを加えて炒めます。
  8. 8
    軽く焦げ目が付いたら裏返します。
  9. 9
    一旦器に取ります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油を引いて下さい。
  11. 11
    じゃがいもを炒めます。
  12. 12
    じゃがいもに透明感が出てきたらつぼみ菜を加えます。
  13. 13
    つぼみ菜がしんなりしたらししゃもを加えます。
  14. 14
    醤油で味を調えて火を止めて下さい。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもを炒めるときはあまりかき回したりせず、焦げ目が付くまでそのまま炒めましょう。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ししゃも料理 じゃがいも 旨い
料理名
じゃがいもとししゃもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする