じゃがいもとししゃもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチぐらいの細切りにします。
- 2
- 3 つぼみ菜は適当にちぎって水洗いします。
- 4 ししゃもは半分に切ります。
- 5 米粉をまぶします。
- 6
- 7 ししゃもを加えて炒めます。
- 8 軽く焦げ目が付いたら裏返します。
- 9 一旦器に取ります。
- 10 フライパンにサラダ油を引いて下さい。
- 11 じゃがいもを炒めます。
- 12 じゃがいもに透明感が出てきたらつぼみ菜を加えます。
- 13 つぼみ菜がしんなりしたらししゃもを加えます。
- 14 醤油で味を調えて火を止めて下さい。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ししゃも料理のレパートリーとして
おいしくなるコツ
ししゃもを炒めるときはあまりかき回したりせず、焦げ目が付くまでそのまま炒めましょう。
- レシピID:1360005123
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- じゃがいもとししゃもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません