じゃがいもとししゃもの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもとししゃもの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
それだけで食べても美味しいししゃもですが、アレンジするとまたひと味違いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチぐらいの細切りにします。
  2. 2
  3. 3 つぼみ菜は適当にちぎって水洗いします。
  4. 4 ししゃもは半分に切ります。
  5. 5 米粉をまぶします。
  6. 6
  7. 7 ししゃもを加えて炒めます。
  8. 8 軽く焦げ目が付いたら裏返します。
  9. 9 一旦器に取ります。
  10. 10 フライパンにサラダ油を引いて下さい。
  11. 11 じゃがいもを炒めます。
  12. 12 じゃがいもに透明感が出てきたらつぼみ菜を加えます。
  13. 13 つぼみ菜がしんなりしたらししゃもを加えます。
  14. 14 醤油で味を調えて火を止めて下さい。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして

おいしくなるコツ

ししゃもを炒めるときはあまりかき回したりせず、焦げ目が付くまでそのまま炒めましょう。

  • レシピID:1360005123
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ししゃも料理 じゃがいも 旨い
料理名
じゃがいもとししゃもの炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る