アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと三つ葉のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
三つ葉の香りがたまりません(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アサリ
2パック
三つ葉
1束
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ4
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。ニンニクのスライスを入れて香り立てます。
  2. 2
    三つ葉はさっと水洗いしめ根の部分を落とし、3センチぐらいに切って下さい。
  3. 3
    フライパンが熱くなったらアサリを加えて下さい。
    白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    貝が全部開けばOKです。
  5. 5
    三つ葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。温かいうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたらチャチャっと仕上げましょう。

きっかけ

アサリ料理のレパートリーとして。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと三つ葉のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 21:25
三つ葉の大量消費に最適なレシピです♪もう三つ葉を余らせない!>< 簡単でとても美味しくて、感謝です( ´∀`)
nannu's kitchen
おいしく出来てよかったですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする