マグロフレークdeクリーミー和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- マグロフレーク
- 大さじ2
- えのき
- 30g
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/4
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ネギ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- パスタは水500ccと油、塩を加えレンジ加熱。
パスタの茹で時間+5分加熱する。
ザルにあけておく
-
- 2
- えのきは石づきを切り取り、食べやすい長さにカット。
耐熱皿にえのき、ニンニク、生姜を入れふんわりラップをして30秒加熱
-
- 3
- 2にマグロフレークも加え、更に、ふんわりラップをして30秒加熱
取り出したらマヨネーズを加え、よく混ぜてから牛乳を加え、混ぜ合わす。
-
- 4
- 3に1のパスタを入れ、よく和え、器に盛る。
刻んだネギをトッピングし、完成
-
- 5
-
- 使った牛乳はコレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません