鮭のハラスの混ぜご飯でおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 丼1杯
- 鮭のハラスの醤油麹漬け 3切れ
作り方
-
1
レシピID: 1360005017
の「鮭のハラスの醤油麹漬け」を使います。 -
2
熱した鍋で焼きます。
焦げ付き難い鍋なら油はごく少量か不要で良いです。。 -
3
両面ともこんがり焼けたらご飯に乗せます。
たまに骨がありますので見つけたら取り除いてください。 - 4 身をほぐしながらよく混ぜ合わせます。
-
5
お好みの大きさ、形に握ります。
鮭のハラスにしっかり塩分がありますので、握る際の塩は不要です。
お好みで海苔を巻いても良いです。
きっかけ
春の行楽シーズンですので、お出掛けのお弁当用にと作ってみました。 もちろん日々のお弁当や献立にも大活躍の一品ですよ。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360005018
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/09/22 22:57鮭のおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
-
あきちゃんで~す2022/04/09 23:15ひーじゃーまんさん✨はいさい✨鮭のハラスを混ぜておにぎり美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/02/13 12:17ひーじゃーまんさんこんにちは~(*´∇`)ノ鮭を醤油麹で美味しかったですᏊ*´ꈊ`*Ꮚメェ~
-
まめもにお2013/04/03 10:40おはよう♪旦那のお弁当に持たせました☆大葉も刻んで入れました☆
脂がのっていて、とても美味しかったです (*'-'*)
おにぎりにすると、食べやすいですね♥
お弁当にもお酒を飲んだ後の〆にも最高のおにぎりです。
栄養価も高くて健康にも良いので言う事無しの一品です。