びっくりメニュー★チーズサラダの下にカツオのたたき レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰹のたたき
- 289g
- 水菜
- 1/2袋
- さけるチーズ
- 1本
- ★すだちぽん酢
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鰹のタタキは半額で143円でした。
さけるチーズと比べても立派なサイズでした。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ってサラダボウルの底に敷き詰めます。
-
- 3
-
- 水菜は3cmの長さに切って鰹の上に盛り付けます。
-
- 4
-
- さけるチーズを細く裂いて水菜の上に盛り付けます。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせて即席ドレッシングを作りました。
お好みのドレッシングを作っても良いです。
市販のドレッシングやぽん酢だけでも良いです。
-
- 6
-
- 4に5をかけて出来上がりです。
食べる時はよく混ぜ合わせて食べてくださいね。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
思い付きで安く買えた食材を組み合わせて作った料理ですが、想像していた以上に美味しくできましたので紹介しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今の時期の脂ののっていない鰹はチーズとの相性が良いですよ。