アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと椎茸とモヤシのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ザクザク、シャキシャキの食感が美味しい一品です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

エノキ
1株
椎茸
3個
モヤシ
1袋
バター
大さじ1
塩胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは根っこの部分を切り落とします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  3. 3
    4〜5等分ぐらいに分けてエノキをソテーします。
  4. 4
    その間に椎茸を切ります。酢少し厚切りにして下さい。
  5. 5
    椎茸も加えて下さい。
  6. 6
    そのまま蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    2分ほど経ったら蓋をとり、バターを加えます。ざっくり混ぜ合わせて下さい。
  8. 8
    モヤシを加えます。
  9. 9
    モヤシがしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です。
  10. 10
    器に盛り付けていただきましょう。

おいしくなるコツ

モヤシを入れてからはそんなに火を通す必要がありません。チャチャッと炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので炒め物作ってみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけ
関連キーワード
簡単 茸炒め バター炒め おつまみ
料理名
エノキと椎茸とモヤシのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 11:22
こんにちは〜自家栽培の椎茸が丁度3個採れたので、こちらのレシピで美味しくいただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。
うめねこ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする