豆苗の胡麻香る胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
シャリシャリとした食感に胡麻の香りが香ばしいです
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

豆苗
1パック
すり胡麻(白)
小さじ1
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り離し、食べやすい長さにカット。
    沸騰した湯でサッと茹でる。
    シッカリ絞る。
  2. 2
    ボウルに絞った豆苗と、白ゴマ、醤油、胡麻油を加え混ぜ合わす。
    15分程休ますと胡麻油が馴染みますので、15分程休ませてから完成です。

きっかけ

豆苗を簡単に食べたくて

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 22:42
すりゴマに胡麻油と胡麻の風味が良くとても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました。
デラみーやん
つくレポありがとうございます(*´▽`*)胡麻に胡麻油で香ばし美味し~ですよね♪グリーンが美しい~♡素敵な写真♪ 沢山の素敵レシピの中からの発見&レポに感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする