材料(3人分)
- 青梗菜
- 1株
- エリンギ
- 1パック
- ハム
- 4枚
- バター
- 大さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
-
- 2
-
- 青梗菜を5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- エリンギは乱切りにします。
-
- 4
-
- ハムは1センチ幅に切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ハムを入れて炒めて下さい。
-
- 6
-
- ハムにさっと火が通ったら、青梗菜を加えて下さい。
-
- 7
-
- 青梗菜がしんなりしてきたら、エリンギを加えて炒めて下さい。
-
- 8
-
- バターを加えて炒めます。全体にバターがまわったら、塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパッと調理して下さい。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜とエリンギのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません