アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
青梗菜は大好きな野菜の一つです。色んな料理方法を身につけたいですね。

材料(3人分)

青梗菜
1株
エリンギ
1パック
ハム
4枚
バター
大さじ2
塩胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
  2. 2
    青梗菜を5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    エリンギは乱切りにします。
  4. 4
    ハムは1センチ幅に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ハムを入れて炒めて下さい。
  6. 6
    ハムにさっと火が通ったら、青梗菜を加えて下さい。
  7. 7
    青梗菜がしんなりしてきたら、エリンギを加えて炒めて下さい。
  8. 8
    バターを加えて炒めます。全体にバターがまわったら、塩胡椒で味を調えて下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でパパッと調理して下さい。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とエリンギのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする