甘さが美味しい☆かぼちゃキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カボチャを入れたキーマカレー。ちょっと甘みがまして子供達にも大人気。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
挽肉
150g
カレールー
1/2箱
3個
ご飯
三膳
パセリ
一つまみ
サラダ油
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    カボチャは2〜3センチ角に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  3. 3
    コロコロと転がす様に炒め、焦げめをつけます。
  4. 4
    一旦器に取ります。
  5. 5
    フライパンはそのままに、挽肉を炒めます。
  6. 6
    挽肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7
    玉ねぎに透明感が出てきたら、トマト缶と水を加えます。5分ほど煮込んで下さい。
  8. 8
    一旦火を止めて、カレールーを加えます。弱火にしてゆっくりかき混ぜながら溶かして下さい。5分ほど煮込んで下さい。
  9. 9
    カボチャを加えます。
  10. 10
    全体的に混ぜ合わせ火を止めて下さい。
  11. 11
    卵を小さな容器に入れ、黄身に楊子で穴を開けます。大さじ1(分量外)の水を加え、電子レンジで1〜2分加熱し、温泉卵を作ります。器にご飯とカレーを盛り付け、温泉卵とパセリをのせて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃを加熱し過ぎないようにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたかぼちゃの有効利用です。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
かぼちゃキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 18:59
トマトとかぼちゃがアクセントになって美味しかったです。
hi_ro
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする