手羽先塩焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
手羽先に塩、黒胡椒をまぶします。
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2
ニンニクはスライスします。
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3
ニンニクを全体にまぶします。
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4
袋に入れて冷蔵庫で20分ぐらい寝かせて下さい。
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5
その間にじゃがいもを準備します。皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
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6
鍋に水を入れて沸騰させ、じゃがいもを12分間茹でます。
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7
茹で上がったらお湯を切って蓋をしながら転がして粉ふきいもを作ります。塩胡椒で味付けします。
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8
袋から手羽先を取りだし、魚焼きグリルに並べます。中火でじっくり焼いて下さい。中まで火が通ればOKです。
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9
器にじゃがいも、トマト、パセリと共に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉屋さんで美味しそうな手羽先売ってました。
おいしくなるコツ
手羽先は色んな味付けの方法がありますが、シンプルな塩胡椒が一番美味しいですね。
- レシピID:1360004821
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先塩焼き
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ぬー05682013/05/09 19:10ニンニクの香りが美味しかったです♪ご飯も進みました☆彡