材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★水
- 3分の1カップ
- ★小麦粉
- 2分の1カップ.
- ★片栗粉
- 大さじ2杯
- ★卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥肉は
1~2cm幅に切って
塩
ガーリックパウダー
をふって
よく揉み込んで
おきます。
-
- 2
-
- ★をボールに
混ぜて衣を
作ります。
-
- 3
-
- 鶏肉を
衣をつけながら
180度の油で
揚げていきます。
-
- 4
-
- こんがり
きつね色になるまで
揚げてください。
-
- 5
-
- 揚がったら
キッチンペーパーに
のせて
油を吸い取って
いきます。
-
- 6
-
- 全部揚がったら
盛り付けて
出来上がりです(^O^)。
きっかけ
スーパーで、鶏肉が安く売っていたので
鳥天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あじつけた、鳥天です。
ビールにあいます。