塩味鳥天 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鳥肉は
1~2cm幅に切って
塩
ガーリックパウダー
をふって
よく揉み込んで
おきます。 -
2
★をボールに
混ぜて衣を
作ります。 -
3
鶏肉を
衣をつけながら
180度の油で
揚げていきます。 -
4
こんがり
きつね色になるまで
揚げてください。 -
5
揚がったら
キッチンペーパーに
のせて
油を吸い取って
いきます。 -
6
全部揚がったら
盛り付けて
出来上がりです(^O^)。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩味鳥天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あじつけた、鳥天です。
ビールにあいます。