塩味鳥天 レシピ・作り方

塩味鳥天
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
塩とガーリックパウダーだけで
あじつけた、鳥天です。
ビールにあいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は
    1~2cm幅に切って

    ガーリックパウダー
    をふって
    よく揉み込んで
    おきます。
  2. 2 ★をボールに
    混ぜて衣を
    作ります。
  3. 3 鶏肉を
    衣をつけながら
    180度の油で
    揚げていきます。
  4. 4 こんがり
    きつね色になるまで
    揚げてください。
  5. 5 揚がったら
    キッチンペーパーに
    のせて
    油を吸い取って
    いきます。
  6. 6 全部揚がったら
    盛り付けて

    出来上がりです(^O^)。

きっかけ

スーパーで、鶏肉が安く売っていたので 鳥天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1360004800
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
塩味鳥天
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る