しろ菜の炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
しろ菜を油揚げと、炒め和えしてみました。

材料(2~3人分)

しろ菜
8~10枚
油揚げ
2分の1枚
少々
★白味噌
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★醤油
少々
★白すりごま
大さじ2杯
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    しろ菜は
    洗って
    ザルにあけて

    ざく切りにしておきます。
  2. 2
    ★の調味料を
    混ぜておきます。
  3. 3
    油揚げは
    ガスコンロに入れて
    弱火で焼き
    表面に焦げ目を
    つけておきます。
  4. 4
    フライパンに
    サラダ油を熱し

    しろ菜を炒める。

    塩を入れて
    味を整えながら

    油揚げを入れて
    炒めます。
  5. 5
    ★を入れて
    味付けします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    出来上がりです。

    盛り付けたら
    白すりごまを
    飾りとして
    少しかけても
    良い感じです。

きっかけ

地元の農産コーナーで しろ菜が出ていたので 買ってきて料理してみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の炒め和え

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする