材料(2~3人分)
- しろ菜
- 8~10枚
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 塩
- 少々
- ★白味噌
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 少々
- ★白すりごま
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- しろ菜は
洗って
ザルにあけて
ざく切りにしておきます。
-
- 2
- ★の調味料を
混ぜておきます。
-
- 3
- 油揚げは
ガスコンロに入れて
弱火で焼き
表面に焦げ目を
つけておきます。
-
- 4
- フライパンに
サラダ油を熱し
しろ菜を炒める。
塩を入れて
味を整えながら
油揚げを入れて
炒めます。
-
- 5
-
- ★を入れて
味付けします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて
出来上がりです。
盛り付けたら
白すりごまを
飾りとして
少しかけても
良い感じです。
きっかけ
地元の農産コーナーで
しろ菜が出ていたので
買ってきて料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません