ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
55harapeko55
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マーガリンにしたら、更に固く?なったけど
固い方がうまかった

材料(6人分)

  • ガーナ 3枚
  • 無塩バター(マーガリン可) 110g
  • 3個
  • 薄力粉 120g
  • 純ココア 20g
  • 三温糖 50g
  • ウェルターズチョコ 6粒

作り方

  1. 1 チョコ小さく割って
    バターと湯せんにかける
  2. 2 スライスアーモンドを
    弱火でフライパンにかけ
    焦げる前に皿に移して
    冷ましておく
  3. 3 ウェルターズ包丁で、
    小さく刻んでおく

    オーブン180℃に予熱
  4. 4 ボウルに卵白入れ
    ハンドミキサーで
    軽く泡立て、三温糖を
    3回ぐらいに分け入れ
    しっかりツノが立つ
    メレンゲ作る
  5. 5 チョコのボウルに
    卵黄加えハンドミキサーでしっかり混ぜる
  6. 6 ⑤にメレンゲ三分の一
    と、スライスアーモンド
    刻んでおいたウェルターズ加え、ゴムべラで
    しっかり混ぜる
  7. 7 残りの、メレンゲ
    全て加え、さっくり
    混ぜ混ぜ
  8. 8 マフィンカップに
    ボタボタ落として
    スライスアーモンド
    数枚ちらして
    180℃のオーブンで
    35分前後焼く

きっかけ

バレンタイン用に・・・

  • レシピID:1360004776
  • 公開日:2013/02/19
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レシピへのコメント

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  • 55harapeko55
    55harapeko55
    2013.02.19 20:22

    ラッピングが、不得意の為、マフィンカップ使用しましたが
    型に入れて焼き、1口サイズに切って食べた方がいい・・・

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