アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白ご飯にぴったりのおかずです。いくらでも食べる事が出来そうな感じ…(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○生姜絞り汁
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は○と一緒に袋に入れて下さい。30〜60分経ったら袋から出しましょう。
  3. 3
    ☆の材料を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
  5. 5
    3を加えて更に炒めます。
  6. 6
    火が通ったら、フライパンに汁を残したまま肉を器に盛り付けて下さい。
  7. 7
    残った汁に玉ねぎを加えて煮込みます。しんなりしたら日を止めて下さい。
  8. 8
    玉ねぎを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残したかったので、あえて玉ねぎと豚肉を別々に炒めました。

きっかけ

豚生姜焼きをより美味しくするにはどうするか…色々考えてみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉生姜焼き 簡単 豚肉 生姜
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/04 18:34
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2013/01/29 18:45
簡単・おいしく出来ました☆
ピヨマル1984
美味しく出来て良かったです(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする