豚肉のカリカリおろしあえ レシピ・作り方

豚肉のカリカリおろしあえ
flam6409
flam6409
カリカリの豚肉が大根おろしでサッパリ美味しくいただく一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を一口大に切り、醤油、酒で下味をつけ、水分をペーパータオルで拭き取って軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは細切りに、大根は擦りおろして水気を取る。
  3. 3 油をしいたフライパンに豚肉をい焼き色がついてカリカリになるまでじっくり焼く
  4. 4 豚肉がカリカリになったら一旦フライパンから取り出し、次にピーマンをさっと炒める。
  5. 5 器に豚肉を広げて盛り、大根おろし、ピーマンを順にのせ、上にもみ海苔と鰹節をのせる。食べる的にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でさっと作ってみました。

  • レシピID:1360004588
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る