豚肉のカリカリおろしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を一口大に切り、醤油、酒で下味をつけ、水分をペーパータオルで拭き取って軽く小麦粉をまぶす。
- 2 ピーマンは細切りに、大根は擦りおろして水気を取る。
- 3 油をしいたフライパンに豚肉をい焼き色がついてカリカリになるまでじっくり焼く
- 4 豚肉がカリカリになったら一旦フライパンから取り出し、次にピーマンをさっと炒める。
- 5 器に豚肉を広げて盛り、大根おろし、ピーマンを順にのせ、上にもみ海苔と鰹節をのせる。食べる的にポン酢をかけて出来上がり。
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- 豚薄切り肉
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