茹で卵まで挟んでしまったミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 300g
- 卵
- 3個
- 昆布
- 2枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆顆粒鰹ダシ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆水
- 500cc
- ポン酢
- 大さじ2×3人分
作り方
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- 1
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- 茹で卵を事前に作っておきます。
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- 2
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- 我が家では一旦白菜を切ってから豚肉を挟んでいきます。
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- 3
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- 白菜に豚肉をハサミながら少しずつ鍋に入れていきます。
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- 4
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- 入れ終わったら昆布です。
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- 5
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- 適当なところに挟んで下さい。
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- 6
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- ☆の材料を全て入れて火にかけます。
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- 7
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- 沸騰したら茹で卵を強制的に挟み込んで下さい。更に蓋をして煮込みます。
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- 8
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- 野菜と肉に十分火が通ればOKです。ポン酢をつけていただきましょう。
おいしくなるコツ
下味は薄めにして、ポン酢でいただきます。
きっかけ
今流行のミルフィーユ鍋に茹で卵追加して作ってみました。
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茹で卵もぐっちゃり煮込んでいただきましょう。