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鶏ッキー!!じゃがいもで青椒肉絲風 レシピ・作り方

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アボカドプリン
まさに青椒肉絲もどき。中々美味しい出来上がりでした。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
じゃがいも
2個
ピーマン
5個
長ネギ
1/2本
にんにく
2カケ
胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ2
■お肉のころも
1個
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
■味付け用ソース
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。5〜8ミリ程度にスライスすると火が通りやすいです。
  2. 2
    お肉のころもの材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    じゃがいもとピーマンは5ミリ程度の細切り、長ネギはみじん切り、にんにくは薄くスライスします。
  4. 4
    味付け用ソースは事前に合わせておきましょう。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ1を引いて強火でじゃがいもを炒めます。
  6. 6
    じゃがいもに透明感が出てきたらピーマンを加えてサッと炒めて下さい。
  7. 7
    一旦器に取ります。
  8. 8
    フライパンはそのままに、サラダ油大さじ1を引いて、長ネギと鶏肉を入れて炒めます。
  9. 9
    全体に十分火が通るまで炒めて下さい。
  10. 10
    7を戻し入れて下さい。全体的に混ぜ合わせます。
  11. 11
    4のソースを加えて、強火でジュジュッと炒めたら完成です。
  12. 12
    器に盛り付けていただきます(*^_^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもは強火でサッと炒めましょう。ピーマンも火を通しすぎない様にすると美味しく出来上がります。

きっかけ

ネットで紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 じゃがいも 鶏胸肉 中華料理
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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