材料(3人分)
- ぶりこ
- 鰰6尾分
- 醤油
- 小さじ1〜2×3人分
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なハタハタが手に入る季節です。
-
- 2
-
- 腹をさいてぶりこだけを取り出します。水洗いはしないでください。
-
- 3
-
- 耐熱皿にぶりこを並べます。オーブンで色が変わるぐらいまで焼きます。
-
- 4
-
- こんな感じ。
-
- 5
-
- 一人分ずつ器に盛り付けて。
-
- 6
-
- 醤油をかければ完成です。
-
- 7
-
- ぐちゃぐちゃーっと混ぜて、おつまみとしても美味しいですし、ご飯にかけて食べればそれまた絶品ですよ。
おいしくなるコツ
新鮮なぶりこをつかいましょう。
きっかけ
ハタハタの唐揚げを作るのにぶりこ付きでは、危ないかと思いぶりこを外しました。そんで美味しく食べる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません