ぶりこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ご飯にかけて食べると最高の逸品

材料(3人分)

ぶりこ
鰰6尾分
醤油
小さじ1〜2×3人分

作り方

  1. 1
    新鮮なハタハタが手に入る季節です。
  2. 2
    腹をさいてぶりこだけを取り出します。水洗いはしないでください。
  3. 3
    耐熱皿にぶりこを並べます。オーブンで色が変わるぐらいまで焼きます。
  4. 4
    こんな感じ。
  5. 5
    一人分ずつ器に盛り付けて。
  6. 6
    醤油をかければ完成です。
  7. 7
    ぐちゃぐちゃーっと混ぜて、おつまみとしても美味しいですし、ご飯にかけて食べればそれまた絶品ですよ。

おいしくなるコツ

新鮮なぶりこをつかいましょう。

きっかけ

ハタハタの唐揚げを作るのにぶりこ付きでは、危ないかと思いぶりこを外しました。そんで美味しく食べる方法を考えてみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ ぶりこ 簡単 おつまみ
料理名
ぶりこ焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする