あれば便利♪にんにく醤油 レシピ・作り方

あれば便利♪にんにく醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
のん&そら
のん&そら
これがあると幅が広がりますよ~(笑)

材料(200cc人分)

  • にんにく 1/2~1個
  • 醤油 保存容器いっぱいまで

作り方

  1. 1 保存容器を消毒します。
  2. 2 にんにくの皮を剥いてペーパーで水分を拭きます
  3. 3 保存容器に、にんにくを入れて醤油を入れて出来上がり♪
  4. 4 半月後くらいから使えます♪

きっかけ

主人から教わりました♪

おいしくなるコツ

にんにくが茶色くなったら新しく入れてください。

  • レシピID:1360004465
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ガーリック・にんにく
料理名
にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る