生しょうゆ糀で下味 チンジャオロース レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
牛肉を拍子切りに生しょうゆ糀と酒を混ぜ、味をなじませるため10分置く。たけのこ、ピーマンも同様な拍子切りにしておく。
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2
牛肉に片栗粉をまぶす。
サラダオイルをフライパンで熱し牛肉を炒める。(5分くらい)
ばらばらになったらたけのこ、ピーマンを合わせて炒める。(3分くらい) -
3
オイスターソースを回しかけ味を整えるため30秒くらい炒める
(辛いのが好きな方は豆板醤も一緒に入れる)
きっかけ
週1帰って来る子供のリクエストです。
おいしくなるコツ
調理30分前に牛肉を冷蔵庫から出しておくと味しみが良いですよ。
- レシピID:1360004439
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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