ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 卵Sサイズ 2個
- 牛乳 200g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
ヨーグルトは水切りして100gにしたものを常温に戻して、裏ごししておく。
牛乳に砂糖を加え、人肌にあたためておく。 -
2
卵を溶きほぐし、水切りヨーグルトを加え、泡立てないようにシッカリ混ぜる。
温めた牛乳を加え、よく混ぜたら耐熱の器に注ぐ。 - 3 沸騰した湯を張った鍋に入れ極弱火で10分加熱したら取り出し、完全に冷めるまでやすませ、冷蔵庫で冷す。
きっかけ
チーズプリンが食べたくてヘルシーに作りました
おいしくなるコツ
緩めですが余熱で火を通します。 しかし、10分ではまだ緩すぎる場合は火を止めたまま、湯の中で5分ほどおいてから、取り出してね
- レシピID:1360004378
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642014/12/20 19:34チーズケーキのような味がして
おいしかったです
今回は冷やして食べましたが
今度は蒸したてを食べてみたいです(^-^)