ヨーグルトプリン レシピ・作り方

ヨーグルトプリン
・あず・
・あず・
クリームチーズを使えば濃厚チーズプリンだけど、水切りヨーグルトで軽いチーズ風プリンになりました

材料(3人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 卵Sサイズ 2個
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りして100gにしたものを常温に戻して、裏ごししておく。
    牛乳に砂糖を加え、人肌にあたためておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、水切りヨーグルトを加え、泡立てないようにシッカリ混ぜる。
    温めた牛乳を加え、よく混ぜたら耐熱の器に注ぐ。
  3. 3 沸騰した湯を張った鍋に入れ極弱火で10分加熱したら取り出し、完全に冷めるまでやすませ、冷蔵庫で冷す。

きっかけ

チーズプリンが食べたくてヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

緩めですが余熱で火を通します。 しかし、10分ではまだ緩すぎる場合は火を止めたまま、湯の中で5分ほどおいてから、取り出してね

  • レシピID:1360004378
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/12/20 19:34
    ヨーグルトプリン
    チーズケーキのような味がして
    おいしかったです
    今回は冷やして食べましたが
    今度は蒸したてを食べてみたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る