椎茸たっぷり入れて☆みんなだいすきスンドウブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旨い!!激辛スンドウブは我が家みんな大好きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スンドウブの素
1袋
絹豆腐
一丁
椎茸
5個
ネギ
5〜6本
3個
粉唐辛子
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は少し厚めに切ります。
  2. 2
    鍋にスンドウブの素を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら椎茸を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    豆腐を適当にちぎって入れます。粉唐辛子も入れましょう。
  5. 5
    ネギは1センチぐらいに切ります。
  6. 6
    器に盛り付けたら生卵を落とし、ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

粉唐辛子はかなり辛いので適宜量は調整しましょう。

きっかけ

色んな材料入れてスンドウブを楽しんでいます。簡単で美味しいですよ。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
韓国料理 スンドウブ 激辛 豆腐
料理名
スンドウブ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする