椎茸たっぷり入れて☆みんなだいすきスンドウブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スンドウブの素
- 1袋
- 絹豆腐
- 一丁
- 椎茸
- 5個
- ネギ
- 5〜6本
- 卵
- 3個
- 粉唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は少し厚めに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にスンドウブの素を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら椎茸を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 豆腐を適当にちぎって入れます。粉唐辛子も入れましょう。
-
- 5
-
- ネギは1センチぐらいに切ります。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら生卵を落とし、ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
粉唐辛子はかなり辛いので適宜量は調整しましょう。
きっかけ
色んな材料入れてスンドウブを楽しんでいます。簡単で美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません