エノキとホウレン草のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エノキ
- 1/2株
- ホウレン草
- 1/2束
- 中華スープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1/2本
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れてください。
-
- 2
-
- エノキは下の部分を3〜4センチ切り落とし、ばらけさせます。
-
- 3
-
- ホウレン草は5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 沸騰したらエノキとホウレン草を入れて2〜3分煮ます。
-
- 5
-
- オイスターソースとみじん切りにした唐辛子を入れます。
-
- 6
-
- 最後に塩胡椒で味を調えてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
辛さは適宜調整ください。
きっかけ
中華スープは材料を選びません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません