アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとホウレン草のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
エノキタップリで美味しい中華スープが出来上がりました。

材料(3人分)

エノキ
1/2株
ホウレン草
1/2束
中華スープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
唐辛子
1/2本
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れてください。
  2. 2
    エノキは下の部分を3〜4センチ切り落とし、ばらけさせます。
  3. 3
    ホウレン草は5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    沸騰したらエノキとホウレン草を入れて2〜3分煮ます。
  5. 5
    オイスターソースとみじん切りにした唐辛子を入れます。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調えてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛さは適宜調整ください。

きっかけ

中華スープは材料を選びません。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
中華スープ ピリ辛スープ ホウレン草 エノキ
料理名
エノキとホウレン草のスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする