アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単にできちゃうキムチ風味の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
肉にしっかりと下味が付いていますので調理の際の味付け不要の超簡単料理です。忙しい朝の朝食に食べ盛りのお子さんの夜食にと重宝する料理ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉の朝鮮漬
200g
玉葱(中サイズ)
1/2個
浅葱
適量
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかりと熱した鍋で豚肉の朝鮮漬を焼く。豚肉から脂が出ますので鍋に油をひいてもひかなくてもOK。
    豚こま肉の朝鮮漬の詳細はレシピID: 1360004245をご参照ください。
  2. 2
    薄く切った玉葱を加えて炒める。
  3. 3
    よく炒めて玉葱がしんなりして透き通ってきたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り上に3をのせてお好みで細かく切った浅葱を散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を朝鮮漬の素に漬け込んでしっかりと下味を付けておくことが重要です。玉葱を長ネギにして作ってもOK。火力が強過ぎると焦げやすいのの火力の調整にはお気を付けください。

きっかけ

豚キムチが大好きなのでより早く・より簡単に作れるようにと考えて作りました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 豚こま肉 豚丼 豚キムチ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 14:23
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。いつも素敵なつくレポ有難うございます。同じレシピにレポ連投されてますので1つ削除しますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする