アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の朝鮮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
大好評のお肉の保存法シリーズです。豚キムチやキムチ鍋を簡単に美味しく作るために豚こま肉を朝鮮漬の素に漬け込んでみました。

材料(5~6人分)

豚こま肉
700g
●朝鮮漬の素
大さじ4
●にんにく醤油麹
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに●印の調味料を入れて漬けダレを作る。この分量は肉の量や味の好みで調整してください。私は濃いめの味付けにして調理の際に野菜の量で味を調整しています。
  2. 2
    豚肉を入れる。上等な肉でなくても美味しくなります。この豚肉は100gで60円くらいです。
  3. 3
    よく混ぜ合わせて漬けダレを全体に馴染ませる。30分程度でも下味が付きますが半日以上漬けておいた方がより美味しくなります。2~3日経った頃が1番美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料の分量は肉の量とお好みで調整してください。私のレシピの分量は濃いめの味付けになっています。

きっかけ

豚キムチやキムチ鍋を簡単に美味しく作ろうと思って豚肉に最初からキムチ味を付けておこうと思い付きで作りました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 豚こま肉 キムチ 漬物
料理名
豚肉のタレ漬け

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする