アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとシメジのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ピリッと辛いスープはこれからの季節体が温まっていいですね。

材料(3〜4人分)

シメジ
1パック
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
唐辛子
刻んだもの小さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは適当に乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらシメジを加えて下さい。
  4. 4
    1〜2分煮たら、全ての調味料と唐辛子を入れます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は適宜調整下さい。後入れでもOKです。

きっかけ

辛いスープは大好きです。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 和風スープ 唐辛子
料理名
玉ねぎとシメジのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする