材料(3〜4人分)
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 唐辛子
- 刻んだもの小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは適当に乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらシメジを加えて下さい。
-
- 4
-
- 1〜2分煮たら、全ての調味料と唐辛子を入れます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は適宜調整下さい。後入れでもOKです。
きっかけ
辛いスープは大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません