みんな大好き☆豚肉とカボチャとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引いて熱します。豚肉を適当に切って炒めます。
-
- 2
-
- 肉を炒めながらカボチャを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたらカボチャを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 油が全体にまわったところでピーマンを加えましょう。
-
- 6
-
- 水、醤油、砂糖を加えて中火で加熱します。蓋をして10分ぐらい煮て下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カボチャの煮物のレパートリーとして。