みんな大好き☆豚肉とカボチャとピーマンの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引いて熱します。豚肉を適当に切って炒めます。
-
2
肉を炒めながらカボチャを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
3
肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
4
玉ねぎがしんなりしたらカボチャを加えて混ぜ合わせます。
-
5
油が全体にまわったところでピーマンを加えましょう。
-
6
水、醤油、砂糖を加えて中火で加熱します。蓋をして10分ぐらい煮て下さい。
-
7
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とカボチャの煮物

レポートを送る
2 件