塩麹入はちみつゆず茶寒天✩ レシピ・作り方
![塩麹入はちみつゆず茶寒天✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6175492e46af45efa7cb88936a4c6945b5705e3e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉寒天 1本(2g)
- はちみつゆず茶(市販・粉タイプ) 1袋
- 水 200cc
- オリゴ糖(お好みの甘味料で) 少々
- 塩麹(普通の塩でもOk) 少々
作り方
-
1
↑今回使った材料ですが、お家にあるものでアレンジして下さいね♪
- 2 鍋に材料を入れ、よく混ぜ合わせながら溶かします。
- 3 カップでも型でもお好みの器に「1」を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです✩
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2012/10/27 22:12塩麹入れるといつも分離するけど(苦笑)今回は沈殿したけど分離は免れた(笑)自己満足♪ボクササイズは月に2回なので、明日いってきまぁ~す
-
momotarou12342012/10/09 00:221番乗りレポになったかしら^^寒天毎日食べてるからレシピUPしてくれて嬉しい❤チョコ寒天も時間あったらUPヨロシク♪今日の紅葉見ごろだったかな?綺麗な景色いいね