塩麹入はちみつゆず茶寒天✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 1本(2g)
- はちみつゆず茶(市販・粉タイプ) 1袋
- 水 200cc
- オリゴ糖(お好みの甘味料で) 少々
- 塩麹(普通の塩でもOk) 少々
作り方
- 1 ↑今回使った材料ですが、お家にあるものでアレンジして下さいね♪
- 2 鍋に材料を入れ、よく混ぜ合わせながら溶かします。
- 3 カップでも型でもお好みの器に「1」を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです✩
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2012/10/27 22:12塩麹入れるといつも分離するけど(苦笑)今回は沈殿したけど分離は免れた(笑)自己満足♪ボクササイズは月に2回なので、明日いってきまぁ~す
-
momotarou12342012/10/09 00:221番乗りレポになったかしら^^寒天毎日食べてるからレシピUPしてくれて嬉しい❤チョコ寒天も時間あったらUPヨロシク♪今日の紅葉見ごろだったかな?綺麗な景色いいね